Kaffee & Espresso

Sie finden bei uns eine Auswahl an feinen Espresso- & Kaffeebohnen:

 

Rossini L´Armonia & La Poesia

La Brasilera Gran crema
Hausmischung
Leutkirch Kaffee

Kaffee der Rösterei Jehle

 

 

Die Sorten La Brasilera, Rossini L´Armonia und Rossini La Poesia kommen exklusiv aus einer kleinen Rösterei im Piemont. Sie eignen sich hervorragend für Siebträger-Espressomaschinen und Vollautomaten.

 

Wir beraten Sie gerne über die richtige Sorte für Ihre Zubereitungsart und mahlen bei Bedarf die Bohnen auch im entsprechenden Mahlgrad.

 

 

Warum schmeckt ein Kaffee gut ? 

Es ist kein Geheimnis, sondern liegt an der Frische, an der Röstung, am Mischungsverhältnis und der Herkunft der Bohnen.

 

Frische

Regelmäßig trifft bei uns eine Kaffeelieferung direkt vom Röster in Italien ein. Die Bohnen sind erst wenige Tage geröstet und haben das volle Aroma. Dieses Aroma bleibt ca. 10 Monate erhalten. Anschließend lässt der Geschmack nach. Bis zu 3 Jahre sollen manche Sorten haltbar sein. Das mag sogar lebensmitteltechnisch stimmen, aber haltbar ist eben etwas anderes als trink- und genießbar...
 

Röstung

 Während der herkömmlichen Röstung in der industriellen Herstellung wird der Kaffee bei Temperaturen von  bis  zu  660  Grad  innerhalb von 30 bis 180 Sekunden geröstet. Durch den kürzeren Zeitaufwand und den geringeren Gewichtsverlust der Bohnen durch dieses Röstverfahren ist diese Art der Kaffeeröstung wesentlich billiger.

In unserer Rösterei wird der Rohkaffee ca. 20-25 Minuten schonend bei niedrigen Temperaturen geröstet. Je länger ein Kaffee geröstet wird, desto mehr unverträgliche Gerbsäuren können abgebaut werden. 

 

Mischungsverhältnis & Herkunft

Hochwertige Bohnen und eine sorgfältige Mischung bestimmen die Qualität des gerösteten Kaffees entscheidend. Jeder Röster mischt seine Sorten aus Rohkaffees verschiedener Herkunftsländer. Die Vielfalt der Herkunftsländer des Rohkaffees spielt dabei eine große Rolle.