Kaffee & Espresso



Sie finden bei uns eine Auswahl an feinen Espresso- & Kaffeebohnen:

  • Rossini L´ Armonia & La Poesia
  • La Brasilera Gran crema
  • Sonnentor
  • Kaffee aus Wangen im Allgäu von der Kaffeerösterei Jehle

 

 

NEU im Sortiment: Kapseln passend für Nespresso-Maschinen

  • Rossini L´ Armonia
  • Rossini 100% Arabica

Probieren Sie unsere Testkapseln!

 

 

 

Kaffeeinformation

Warum schmeckt ein Kaffee gut?

tl_files/design/img/einruecken.pngEs ist kein Geheimnis, sondern liegt an der Frische, an der Röstung, am Mischungsverhältnis und der Herkunft der Bohnen.

 

Frische

tl_files/design/img/einruecken.pngFrischgeröstete Bohnen haben das volle Aroma. Dieses Aroma bleibt ca. 10 Monate erhalten. Anschließend lässt der Geschmack nach. Bis zu 3 Jahre sollen manche Sorten haltbar sein. Das mag sogar lebensmitteltechnisch stimmen, aber haltbar ist eben etwas anderes als trinkbar...

 

Röstung

tl_files/design/img/einruecken.pngWährend der herkömmlichen Röstung in der industriellen Herstellung wird der Kaffee bei Temperaturen von bis zu 660 Grad innerhalb von 30 bis 180 Sekunden geröstet. Durch den kürzeren Zeitaufwand und den geringeren Gewichtsverlust der Bohnen durch dieses Röstverfahren ist diese Art der Kaffeeröstung wesentlich billiger. In unserer Rösterei wird der Rohkaffee ca. 20-25 Minuten schonend bei niedrigen Temperaturen geröstet. Je länger ein Kaffee geröstet wird, desto mehr unverträgliche Gerbsäuren können abgebaut werden.

Mischungsverhältnis & Herkunft

tl_files/design/img/einruecken.pngHochwertige Bohnen und eine sorgfältige Mischung bestimmen die Qualität des gerösteten Kaffees entscheidend. Jeder Röster mischt seine Sorten aus Rohkaffees verschiedener Herkunftsländer. Die Vielfalt der Herkunftsländer des Rohkaffees spielt dabei eine große Rolle.